3818

Экс-директор ФСИН Реймер признан виновным по делу о хищении 1,3 млрд рублей

Фото: ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Реймера по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов.

По данным стороны обвинения, Реймер и другие фигуранты уголовного дела создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов, государственный заказ был размещен без конкурса. Браслеты при этом производились на другом предприятии, после чего доставлялись в ведомство, а фигуранты получали откаты в 10%. Как передает РИА Новости, прокурор попросил суд приговорить экс-главу ФСИН к 9 годам заключения, оштрафовать на миллион рублей,а также лишить звания и всех государственных наград. 

Кроме этого, как считает обвинитель, к производству устройств были привлечены заключенные. 

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Техническое обследование жилой пятиэтажки в городе Юрьевец в Ивановской области, в котором обрушился подъезд, показало, что одно из причин ЧП стал подмыв фундамента грунтовыми водами при отсутствии у здания дренажной системы.
Жители Крыма выкладывают в Сеть видео и фотографии ДТП, произошедших на полуострове из-за возникшего гололеда. Также на камеры смартфонов попадают длинные пробки, также образовавшиеся из-за осложненных метеоусловий.
11:40
Вверх