243

Адвокаты обжаловали арест топ-менеджера "Роснано"

Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей

Защита обжаловала арест Андрея Горькова. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее суд санкционировал арест заместителя управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" до 9 августа. Андрея Горькова подозревают в махинациях с деньгами корпорации на сумму более чем 700 миллионов рублей.

По мнению адвоката Сергея Дрозда, заключение под стражу необоснованно, в виде меры пресечения достаточно было бы избрать залог либо домашний арест.

Топ-менеджер АО "Роснано" Андрей Горьков подозревается в том, что с 2011 по 2013 год он размещал деньги корпорации в размере от 460 до 740 миллионов рублей в ООО КБ "Смоленский банк" под видом расчетно-кассового обслуживания и таким образом, по сути, финансировал деятельность данной компании.

В конце 2014 года банк лишили лицензии, а "Роснано" потеряло почти 740 миллионов рублей. Свою вину Андрей Горьков отрицает. При этом, как сообщает Следственный комитет РФ, из банка накануне отзыва лицензии были выведены активы в виде объектов недвижимости на сумму 400 миллионов рублей в пользу родного брата Горькова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх