4871

Выжившая в ДТП в Забайкалье паломница: Помню, как мы летели кувырком, а потом – темнота

Пострадавшая в аварии с автобусом, который слетел с трассы в Забайкальском крае, рассказала о произошедшем.

Водитель автобуса, перевозившего паломников в Забайкальском крае, настоял на том, чтобы отправится в путь не утром 12 июня, как планировалось, а в ночь на понедельник. Как рассказала выжившая в ДТП, шофер говорил, что уверен в безопасности маршрута.

"Мы собирались ехать вечером, но водитель сказал, что уверен в себе. Выехали. Часа 2-3 все шло нормально, потом – авария. Мы пытались вверх подняться, там был резкий поворот налево, и водитель не справился с управлением", –  рассказала выжившая, которая отделалась царапинами.

По ее словам, спасению лично ее и мужа, который находился в проходе, помог Господь.

"Мы летели кувырком, темнота, все кричали. Когда автобус упал, уже внизу, я стала выкарабкиваться, пульс всем прослушивала. Там было такое месиво…" – вспоминает события страшной ночи женщина.

СК: На месте смертельного ДТП в Забайкалье не было бордюров на дороге >>

Она пояснила, что автобус свалился с высоты порядка 20-30 метров. Выжившие, чтобы позвать на помощь, из последних сил выбирались на трассу и просили проезжавших автомобилистов им помочь.

Напомним, 11 июня на 702-м км федеральной трассы "Байкал" около села Хохотуй произошла смертельная авария. Автобус, который перевозил 50 паломников, слетел с высоты в 30 метров. В результате 12 человек погибли, остальные находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

По факту аварии проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх