1734

Airbus грозит перенести производство из Великобритании после Brexit

Президент концерна опасается сложностей, связанных с выходом страны из Евросоюза.
Президент концерна опасается сложностей, связанных с выходом страны из Евросоюза.
Фото: depositphotos

Авиастроительная компания Airbus грозится перенести производство комплектующих для лайнеров из Великобритании, если не будут удовлетворены ee требования, связанные с выходом Британии из ЕС.

Как сообщает газета The Sunday Times, президент и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье полагает, что условия сделки Brexit должны оставить возможность сотрудникам фабрик европейского концерна беспрепятственно въезжать на территорию Великобритании.

"Мы хотим остаться в Великобритании, осуществлять деятельность, но только если наши условия будут учтены", – заявил Брежье.

Президент Airbus уверен, что такой договор должен гарантировать согласование сертификации производимых в Соединенном Королевстве деталей с Европейским агентством авиационной безопасности.

Брежье уверен, что отыскать завод для новых производств не проблема в любом уголке планеты и, учитывая репутацию компании, таких предложений концерну поступит много. Но, тем не менее, гендиректор надеется, что искать альтернативу британскому производству не придется.

Airbus позиционирует себя европейским авиапроизводителем, хотя с правовой точки зрения компания представляет собой французское юридическое  лицо со штаб-квартирой близ Тулузы. Остановка британских производств Airbus в Филтоне и Бротоне может оставить без работы свыше 10 тысяч человек.

Ранее в России создали самолет гражданской авиации МС-21, который по многим показателям превосходит свои аналоги Boeing и Airbus.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание со своими заместителями и руководителями подразделений администрации региона после долгого отпуска, связанного с болезнью и реабилитацией. 
В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх