1500

Устроивший стрельбу в Кратово мог свести счеты с жизнью

Судмедэкспертиза установит причину смерти Игоря Зенкова.
Судмедэкспертиза установит причину смерти Игоря Зенкова.

Причину смерти Игоря Зенкова, устроившего стрельбу в подмосковном поселке Кратово, установит судебно-медицинская экспертиза. На данный момент существует две версии его гибели.

По одной из них, мужчина мог свести счеты с жизнью. Рядом с телом стрелка был обнаружен пистолет системы "Маузер". Как сообщалось ранее, Зенков также вел стрельбу из ружья ИЖ-18 патронами 16-го калибра.

"Маузер", ИЖ и гранаты: стало известно об арсенале стрелявшего в поселке Кратово >>

Также существует версия, что кратовский стрелок мог быть смертельно ранен одним из росгвардейцев. После этого мужчина мог залезть в колодец возле дома, а там истек кровью.

Ранее сообщалось, что вооруженный Зенков взорвал дом, а затем сбежал в лес. Однако данные сведения не подтверждаются правоохранителями. Как сообщалось ранее, тело стрелявшего было найдено в колодце на территории домовладения. Об этом рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

На данный момент количество и характер ранений стрелка пока неизвестны. Отметим, что результаты судмедэкспертизы будут известны в течение 30 дней.

Напомним, мужчина поджег соседний дом и забаррикадировался у себя 10 июня. Он начал обстреливать прохожих, а впоследствии и силовиков, которые прибыли на место происшествия. В результате стрельбы погибли 4 человека, еще 8 получили ранения, включая четверых бойцов Росгвардии. Ближе к полуночи силовикам удалось ликвидировать преступника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх