3423

Сосед устроившего стрельбу в Кратово: Он матери родной даже хлеба не мог купить

Сейчас правоохранители не могут найти женщину. Соседи полагают, что она убита во время перестрелки.

Сосед Игоря Зенкова, устроившего стрельбу в поселке Кратово Раменского района Подмосковья, рассказал о последних днях перед ЧП. По словам мужчины, мать Зенкова была больна, за ней ухаживали соседи. Мужчина пояснил, что Зенков "не мог купить родной матери даже хлеба".

"Моя жена "обслуживала" его мать. Она в последнее время плохо себя чувствовала. Он матери даже хлеба не мог купить. Только если она попросит. Пока он в МЧС работал, жил на свои деньги, она – на свои", – рассказывает мужчина.

Сейчас правоохранители не могут найти женщину. Соседи полагают, что она убита во время перестрелки.

"Навряд ли жива она. Она в последнее время плохо себя чувствовала, она то в больнице, то дома", –  рассказал один из жителей Кратово. Он также отметил, что года 3-4 назад женщина, несмотря на почтенные годы, дорого одевалась, а также любила рукоделие и дарила соседям сделанные своими руками безделушки.

Сам Игорь Зенков жил с матерью в одном доме, но обособленно: он – в своей комнате, она – в своей.

Конфликт, по словам соседей, у Игоря произошел не с соседями, а с хозяином автосервиса. Один из жильцов отмечает, что стрельба началась в автосервисе, где Зенков застрелил владельца. После этого мужчина забаррикадировался в доме. Высунувшийся на шум и звуки стрельбы владелец второй части дома попал под огонь. Его супруга сумела спастись. Как сообщалось ранее, женщина укрылась в подвале.

По словам соседа, ранее мужчина работал в МЧС, но, подкопив денег, уволился. При этом жители Кратово наперебой уверяют, что Зенков вел себя замкнуто, но не пил и не принимал наркотиков.

По всей видимости, уверяют местные, конфликт в автосервисе произошел из-за того, что "чечен" (участвовавший в боевых действиях в Чечне Зенков) и "афганец" (хозяин автосервиса) не сошлись во взглядах.

Следствие пока выясняет мотивы стрелка. Напомним, что в результате вооруженной атаки в Кратово погибли 4 человека, трое пострадали, а четверо силовиков в ходе боя также получили осколочные ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх