6156

СК: Устроивший стрельбу в Кратово работал в горячих точках

При себе у мужчины был обнаружен "Маузер", ружье ИЖ-12 и гранаты.

В Следственном комитете рассказали, что часть оружия Игорь Зенков, устроивший стрельбу в подмосковном поселке Кратово, привез из горячих точек. В местах конфликтов он побывал, когда работал в МЧС. Об этом рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следователей, с 1992-го по 2014 год мужчина работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника пятого разряда. При этом его неоднократно отправляли в горячие точки, но он не принимал участия в боевых действиях.

"Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов. Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было", – заявила Петренко.

При мужчине находился пистолет "Маузер", ружье ИЖ-18, а также гранаты времен Великой Отечественной войны.

Мужчина открыл стрельбу по прохожим, забаррикадировавшись в своем доме, расположенном в подмосковном поселке Кратово. На место ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов. Переговоры не привели к результатам, мужчина сбежал из дома.

В результате Росгвардии удалось нейтрализовать мужчину на оцепленной территории. От его руки погибли 4 человека, еще 8 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх