368

Сенатор призвал ужесточить наказание для "черных копателей" после бойни в Кратово

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что эти копатели мешают поисковым отрядам искать погибших в годы военных действий солдат.

"Черные копатели" совершают противоправные действия и в случае поимки должны быть сурово наказаны. Об этом РЕН ТВ заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, необходимо ужесточать наказание в данной сфере, поскольку подобные граждане мешают легальному рынку оружия, а также отрядам, которые занимаются поисками останков солдат, погибших в годы войны.

"После того как эти копатели пройдут, поисковикам сложно что-либо делать, потому что чаще всего останки погибших воинов находятся по оружию, металлу, а после копателей это сделать сложно", – отметил Клинцевич.

Сенатор также отметил, что даже когда поисковики находят оружие, все передается правоохранителям, которые затем расформировывают его по категориям на утилизацию или в музейную коллекцию.

Впрочем, подчеркнул Клинцевич, несмотря на то что "черные копатели" продолжают свои нелегальные вылазки, управу на них найти можно. По его словам, для этого проводятся рейды, участники поисковых групп также отслеживают таких граждан.

Напомним, что в подмосковном Кратово вооруженный мужчина расстрелял граждан и забросал гранатами времен ВОВ силовиков. Нападавший был ликвидирован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх