26509

Навальный в последний момент заявил о переносе акции 12 июня

Он заявил, что отменяет митинг на проспекте Сахарова, договоренность о котором была достигнута недавно с мэрией Москвы.

Оппозиционер Алексей Навальный в последний момент превратил свою акцию 12 июня из согласованной и официальной в несанкционированную. Он заявил, что отменяет митинг на проспекте Сахарова, договоренность о котором была достигнута недавно с мэрией Москвы.

Навальный позвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу и назвал это "народными гуляниями", забыв разъяснить своим поклонникам, что не обсудил в властями столицы свою новую идею. Таким образом, согласованное мирное мероприятие превращается в несанкционированную акцию.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что располагают информацией о готовящихся провокациях на акции 12 июня. В частности упоминалось, что на митинг могут явиться люди в полумасках и газовыми баллончиками. Также в полиции заранее попросили участников акции соблюдать закон и напомнили, что ответственность за безопасность участников также возложена на организаторов акции.

В ведомстве заявили, что готовы жестко реагировать в случае возникновения правонарушений.

"Полиция будет жестко реагировать на правонарушения и примет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан", - сказано в сообщении.

Напомним, организаторы митинга - Навальный и ФБК долго согласовывали мероприятие с мэрией Москвы. В результате была достигнута договоренность о проведении акции на проспекте Сахарова - широкой и просторной улице. Однако в последний момент - вечером накануне - организаторы решили "уйти в тень" и перенести митинг на более узкую Тверскую. То есть опасения правоохранителей уже начинают подтверждаться. Кроме того, известно, что на Тверской завтра пройдет несколько мероприятий, посвященных Дню России. Таким образом, митингующие сольются с толпой отдыхающих и туристов, не имеющих отношения к акции.

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение митинга о реновации пятиэтажек в столице. Полиция и Росгвардия обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности на нескольких акциях. Мероприятия прошли спокойно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх