686

Египет начал тестирование электронных виз для притока туристов

Ранее отложенный по техническим причинам запуск системы электронных виз начнется в ближайшее время.
Ранее отложенный по техническим причинам запуск системы электронных виз начнется в ближайшее время.
Фото: depositphotos

Министерство туризма Египта совместно с авиаслужбами, а также рядом других ведомств и структур страны приступает к тестированию системы электронных виз.

Как сообщает египетская газета "Аш-Шурук", глава туризма Египта Яхья Рашид объявил о том, что полностью выполнена подготовка проекта электронных виз и завершена его координация с профильными министерствами.

"Это проект особой важности. Он должен привлечь большее число туристов в Египет", — передает газета слова министра.

По мнению Яхьи Рашида, теперь каждый турист из любой страны света сможет самостоятельно подать заявку на получение электронной визы для въезда в Египет. В ведомстве полагают, что новые визы значительно ускорят, а главное обезопасят, въезд и паспортный контроль в аэропортах страны.

Эксперты рассчитывают, что система электронных виз значительно увеличит поток туристов из стран, граждане которых обязаны заранее позаботиться о визе в Египет. 

Весной этого года спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Египту осталось выполнить всего лишь четыре позиции по обеспечению авиабезопасности. Матвиенко после встречи с главой парламента Египта в Каире выразила надежду, что двустороннее авиасообщение между странами будет в скором времени возобновлено.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх