647

В "Роснано" отказались комментировать задержание топ-менеджера

В компании заявили, что уточняют обстоятельства задержания Андрея Горькова.

В компании "Роснано" не смогли пояснить, с чем связано задержание топ-менеджера Андрея Горькова. Как заявил Александр Аснис, представляющий интересы корпорации, пока компания не имеет достаточно информации, чтобы прокомментировать информацию СК.

Как рассказал защитник, "по мере поступления дополнительной информации "Роснано" сформулирует свою точку зрения относительно событий, которые произошли", передает "Интерфакс".

Ранее в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями" в отношении одного из топ-менеджеров Андрея Горькова. Топ-менеджера задержали в субботу, 10 июня, после покупки билета за границу сотрудники ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России.

По версии следствия, Андрей Горьков с 2011-го по 2013 год, размещая средства госкомпании в ОАО "Смоленский банк" под видом расчетно-кассового обслуживания, вывел со счетов компании до 740 миллионов рублей. Это выяснилось после отзыва лицензии ЦБ у банка.

"При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", – ранее сообщала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх