432

Власти Сергиева Посада хотят снести памятник ветеранам ВОВ за якобы незаконную постройку

Ко Дню Победы монумент благоустроили местные депутаты, но в администрации такой инициативы не оценили.

В Сергиевом Посаде чиновники распорядились снести памятник ветеранам Великой Отечественной войны, который простоял всего месяц.

Дело в том, что горожане без разрешения возвели на месте старого монумента новый, а это якобы незаконно. У старого памятника местами осыпалась плитка и краска.

"Он каждый год трескался. Когда у нас митинги бывают, прямо сердце рвется, было неудобно смотреть", — рассказывает председатель Совета ветеранов Лесхоза Лидия Фуфлева.

Ко Дню Победы монумент благоустроили местные депутаты, но в администрации такой инициативы не оценили. Ведь проект не согласовали с чиновниками. 

Завершить композицию должен бюст солдата. Установить его собирались через две недели. Узнав, что проект под угрозой, жители поселка штурмуют администрацию. Но в разгар рабочего дня в кабинетах никого. Все руководство уехало, приходится общаться только с телефонной трубкой.  

Чиновники настаивают: старый памятник — часть культурного наследия. Правда, стоимость ценного объекта в документах — 1 рубль. Ольга Цар — одна из создателей монумента — говорит: памятный знак наскоро строили простые рабочие. Из кирпичей собрали колонну, голову солдата, как смог, смастерил художник Лесхоза. 

После переговоров в администрации чиновники согласились еще раз обсудить судьбу нового памятника. А пока защитники монумента собираются нести караул хоть круглые сутки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх