361

Тереза Мэй пытается сформировать коалицию в "подвешенном парламенте"

Британскому премьеру в связи с потерей консерваторами большинства приходится в экстренном порядке формировать коалицию.
Британскому премьеру в связи с потерей консерваторами большинства приходится в экстренном порядке формировать коалицию.
Фото: Globallookpress/Tolga Akmen

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается сформировать коалицию в правительстве после потери консерваторами большинства. Об этом со ссылкой на источники сообщает Sky News.

Из-за потери консерваторами большинства в парламенте Тереза Мэй пытается в сжатые сроки сформировать коалиционное правительство. Она обратилась к Демократической юнионистской партии Северной Ирландии с идеей объединиться, чтобы отражать нападки лейбористов, которые получили на прошедших выборах большинство.

На данный момент консерваторы заняли 317 мест в парламенте при необходимых для большинства 326, а ирландцы получили 10 мест.

Соединенное Королевство ожидает так называемый подвешенный парламент — ситуация, когда ни одна из партий не получает абсолютного большинства в 326 депутатов из 650. В связи с этим Джереми Корбин может создать коалиционное правительство и стать премьер-министром Великобритании.

Ранее в Сети появилось видео, как во время празднования результатов голосования глава лейбористов Джереми Корбин случайно потрогал секретаря Теневого кабинета Эмили Торнберри за грудь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх