9407

СМИ сообщили об "утечке" российских летчиков в Азию

Уезжают наиболее квалифицированные специалисты со знанием английского языка.

Более трехсот командиров воздушных судов и инструкторов за последние 2,5 года уехали из России ради работы в странах Азии. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники. 

По данным издания, еще около 400 специалистов находятся в процессе трудоустройства. При этом отмечается, что большинство из них выбирают китайские авиакомпании, на втором месте — южнокорейские. 

Кроме того, уезжают наиболее квалифицированные летчики со знанием английского языка.

Эксперты отмечают, что массовый отток специалистов, возможно, является одной из причин кризисной ситуации в авиакомпании "ВИМ-Авиа", которой пришлось значительно сократить количество чартерных рейсов. 

В статье говорится, что возможная причина "утечки" пилотов — это ослабление рубля, из-за которого увеличился разрыв между реальными зарплатами летчиков в России и за границей. Кроме того, отток специалистов совпал с банкротством одной из крупнейших компаний — "Трансаэро", после чего многие из них остались без работы.

Эксперты полагают, что в скором времени российским авиакомпаниям придется принимать какие-то меры для восполнения кадрового "голода".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх