9469

Минобороны РФ обвинило коалицию США в сговоре с террористами ИГИЛ

По словам представителей ведомства, коалиция продолжает пропускать боевиков из Ракки.
По словам представителей ведомства, коалиция продолжает пропускать боевиков из Ракки.
Фото: vl.ru

Коалиция США беспрепятственно выпускает из Ракки боевиков ИГИЛ, вместо того чтобы их уничтожать. Об этом заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

По словам командующего, подобное поведение может свидетельствовать об определенном сговоре с главарями запрещенной в России группировки ИГИЛ.

"Вместо того чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им "Союзом демократических сил" вступают в сговор с главарями ИГИЛ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы", — заявил Суровикин.

При этом коалиция продолжает наносить авиаудары, жертвами которых зачастую становятся местные жители. 

Ранее в Центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирных граждан.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vistanews.ru
Систему раннего метеорологического мониторинга планируют запустить в Москве. Она позволит с большой точностью предсказывать различные природные явления для каждого отдельного микрорайона.
Вверх