2667

В Сочи стартует конкурсная программа "Кинотавра"

В основном конкурсе участвуют 14 фильмов.

В Сочи 8 июня стартует конкурсная программа фестиваля "Кинотавр". 28-й по счету российский киносмотр торжественно открылся накануне.

Через несколько часов все внимание участников и зрителей фестиваля будет приковано к конкурсной программе. В этом году незримым лейтмотивом фестиваля стал конфликт поколений. В битве за награды сошлись мэтры и новички. 

Открывает сочинский фестиваль фильм Павла Чухрая "Холодное танго" с Юлией Пересильд в главной роли. Юлия, кстати, в этом году член жюри, председателем которого стал Евгений Миронов. В основном конкурсе участвуют 14 фильмов.

В этом году так наглядно представлена смена поколений: из 14 конкурсных фильмов — семь дебютных и два сделаны лишь во второй раз. Самому молодому режиссёру Ивану Шахназарову — сыну Карена Георгиевича — всего 24 года, и его фильм "Рок" — один из серьезных претендентов на победу. 

"Они не прошли девяностые, они меньше сталкивались с поворотом, который оставляют шрамы. Они круче", — считает актер Евгений Стычкин.

Каждый просмотр в штаб-квартире "Кинотавра" сопровождается разбором. 

В этом году фильмы представляют не только именитые режиссеры. Опыт кинокритика Романа Волобуева показывает, что можно не говорить, а просто обратиться к языку кино. Он снял фильм "Блокбастер" со Светланой Устиновой и Анной Чиповской. Актер Кирилл Плетнев представит в конкурсе свою дебютную ленту "Жги". Актер в кресле режиссёра — не повод ли зажечь? 

В целом конкурс будет интересным. Но не менее интересны будут и бесплатные показы прямо на площади, возле Зимнего театра. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх