1879

В Госдуме назвали триллером историю с мужчиной, найденным в подвале больницы Киржача

Тело пациента, исчезнувшего из больничной палаты, было обнаружено через 3 месяца в подвале учреждения.
Тело пациента, исчезнувшего из больничной палаты, было обнаружено через 3 месяца в подвале учреждения.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал назвал триллером историю с мужчиной, найденным в подвале больницы Киржача. Тело несчастного нашли спустя три месяца поисков.

"Это фильм ужасов или какой-то триллер-боевик. Если пациент был доставлен в стационар, госпитализирован, с момента госпитализации всю ответственность на себя берет больница. Кроме того, должны быть видеокамеры, и если у вас пациент куда-то исчез, не появился дома, об этом беспокоятся родственники, но никто больше не беспокоится из медперсонала, это вообще за гранью какого-то разума", — возмутился парламентарий.

По словам Фургала, за произошедшее должен нести ответственность руководитель стационара.

"Есть правила, есть понятия, есть закон, который все четко регламентирует. У вас не может исчезнуть пациент, что значит "исчез пациент"? Вы о нем забыли, похоронили и разошлись. Так не бывает!" —  восклицает депутат.

Он также добавил, что если происходит подобное, то "это говорит, что сам стационар и руководство находятся в критическом состоянии и они сами больны и их надо лечить законом.

Умершего в Киржаче пациента нашли спустя 3 месяца в подвале больницы >>

Напомним, что в Киржаче Владимирской области разгорелся скандал вокруг местной больницы, где из палаты пропал 40-летний Сергей Макаров. Его тело было найдено случайно лишь спустя 3 месяца в подвале медицинского учреждения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх