1971

Следователи начали проверку после сюжета РЕН ТВ об изуродованном памятнике панфиловцам

"Реставрация" мемориала обошлась бюджету в 203 миллиона рублей.

Следователи начали проверку обстоятельств, при которых памятник Героям-панфиловцам в Волоколамске оказался изуродованным и закопанным в землю. Таким образом была произведена "реставрация" монумента.

Выяснилось, что в результате реставрации, которая обошлась бюджету в 203 миллиона рублей, строительный мусор сбрасывали в окопы, расположенные под Дубосеково в Подмосковье.

Таким образом, под отвалами грунта оказались погребены окопы, которые использовались для проведения реконструкторских боев. При этом правительство района рассчитывает, что строительная компания самостоятельно исправит ошибки. Но на данный момент не называются сроки, когда удастся это сделать, поскольку договор с подрядчиком уже был расторжен.

"Уже подготовили (заявление), сейчас отправляем обращение в главное контрольное управление по Московской области, в прокуратуру обратимся, я надеюсь, что реакция будет достаточно серьезная, потому что, на наш взгляд, здесь все признаки не только халатного отношения, но в том числе и вплоть до уголовно наказуемых деяний", — рассказал руководитель исполкома ОНФ Московской области Алексей Даутов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финская полиция задержала пять граждан Марокко, подозреваемых в организации атаки на прохожих в центре Турку. Об этом сообщила руководитель расследования из финской Центральной криминальной полиции.  
14:47
Вверх