390

Скворцова рассказала о значительном сокращении доли курящих и пьющих россиян

По словам министра здравоохранения, положительная динамика говорит о верной политике, выбранной государством.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что за период с 2012 по 2016 год удалось добиться значительного сокращения доли россиян, которые употребляют алкоголь и табак.

Как сообщает РИА "Новости", в то же время граждане России стали все больше обращаться к занятиям спортом.

"Системная работа в этом направлении позволила нам за период с 2012 по 2016 год, по предварительным данным, снизить общее потребление в литрах в этиловом эквиваленте на душу населения потребления алкоголя на 13,5 %, а число лиц, систематически занимающихся физкультурой и спортом, увеличить на 18 %", — поведала Скворцова.

Кроме того, распространенность потребления табака снизилась на 21,5 % по сравнению с 2009 годом.

По мнению главы ведомства, подобные результаты показывают правильность политики, выбранной государством, и законодательной базы.

Ранее министерство здравоохранения России разослало в федеральные органы исполнительной власти новый вариант антитабачной концепции, в котором, в частности, предлагается запретить поддержку фильмов, в которых предполагается значительное содержание сцен с курением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх