3417

Памятник Героям-панфиловцам изуродовали и закопали за огромные деньги под Москвой

Ни в одном кабинете отдела градостроительства и культуры не хотят отвечать на вопрос, куда ушли деньги.

Память о самом известном подвиге Великой Отечественной раскатали гусеницами бульдозеров. Проверка выяснила, что мемориал "28 панфиловцев" оказался изуродован в результате реставрации, которая обошлась бюджету в 203 миллиона рублей.

В окопы у разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области бросали строительный мусор, а чтобы закопать его, прошлись по остаткам линии обороны строительной техникой. 

"Уже подготовили (заявление), сейчас отправляем обращение в главное контрольное управление по Московской области, в прокуратуру обратимся, я надеюсь, что реакция будет достаточно серьезная, потому что, на наш взгляд, здесь все признаки не только халатного отношения, но в том числе и вплоть до уголовно наказуемых деяний, таких как мошенничество и так далее", — сообщает руководитель исполкома ОНФ Московской области Алексей Даутов. 

По его словам, раньше на этом месте находились окопы, где проводились реконструкторские бои. А сейчас здесь все перекопано. 

"То есть засыпали отвалами грунта, который шел с реконструкции памятника", — уточняет Даутов. 

Из отчетов, выложенных в открытых источниках, сложно сказать, на что именно пошли 203 миллиона. Возможно, на неработающие ночью фонари. А по информации ОНФ, не функционируют и камеры наблюдения. Может быть, дорогими оказались несуществующие газоны или погибшие цветы. 

Однако ни в одном кабинете отдела градостроительства и культуры не хотят отвечать на вопрос, куда ушли деньги, зато про цветы рассказали.

— Ударил мороз на восьмое мая, и цветочки замерзли. Они, конечно, это будут исправлять. 

— Вы знаете, какое число сегодня?

— Да.

— Седьмое июня.

— Да.

— Вы знаете, сколько прошло с с восьмого мая? Месяц.

— Ну что поделать, — оправдывается сотрудник отдела строительства администрации Волоколамского муниципального района Наталья Абрамченко.

В правительстве района все еще надеются, что строительная компания сама исправит свои ошибки. Когда она это сделает, точных дат не называет никто. Возможно, потому что договор с подрядчиком был расторгнут сразу после того, как работы официально закончились. В ОНФ считают, что с помощью этого дополнительного соглашения подрядчик смог избежать ответственности за свои ошибки. 

Впрочем, эту проблему чиновники не признали. Как и не объяснили, на что именно потратили 203 миллиона рублей. Характерная деталь: производство фильма "28 панфиловцев" обошлось в сто пятьдесят миллионов — для съемок в том числе и территорию благоустраивали. Но сегодня здесь заново копают зарытые окопы. Возможно, на это придется потратить новую шестизначную цифру из денег налогоплательщиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх