2200

"Каратель" Тесак предстанет перед судом с последним словом

Государственный обвинитель запросил для него 11 лет колонии.

В Бабушкинском суде Москвы с последним словом сегодня должен выступить Максим Марцинкевич, более известный по кличке Тесак. Он уже отбывает наказание с 2013 года, и теперь ему грозит очередной срок.

В 2011 году Марцинкевич создал организацию "Реструкт", деятельность которой он стал активно пропагандировать. Участники движения якобы боролись с продавцами спайсов: вычисляли в Сети потенциальных наркоторговцев, назначали им встречи, на которых проводили так называемые воспитательные беседы с применением электрошокеров, металлических дубинок и газовых баллончиков. 

Организация объявила "охоту" не только на драгдиллеров, но и на потенциальных педофилов. Своих жертв члены банды ловили "на живца", устраивали засаду, а после — показательный суд. Ролики с воспитательными рейдами инквизиторы выкладывали в Сеть. Этими видео заинтересовались полицейские.

Теперь Марцинкевича обвиняют в унижении человеческого достоинства и хулиганстве. По версии следствия, на счету банды как минимум 8 нападений. По делу также проходят 14 последователей Тесака, семь из которых несовершеннолетние. 

Государственный обвинитель запросил для него 11 лет колонии, а для других обвиняемых от 3,5 до 9  лет. После заявления прокурора общее настроение в камере заметно изменилось. Кажется, только сейчас участники процесса поняли, что они не герои срежиссированного ролика, а фигуранты серьезного уголовного дела.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: auto.ru
"Не битый" лимузин Ельцина продали почти за 20 млн рублей. В Сети ранее появилось объявление о продаже машины, которая ранее находилась в составе автопарка первого президента России.
Вверх