934

Эксперт: Законопроект не подразумевает полного запрета VPN-сервисов

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который касается ограничения способов доступа к заблокированным на территории страны сайтам.

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что внесенный в Госдуму законопроект не подразумевает полного запрета VPN-сервисов и анонимайзеров типа Tor. Его слова цитирует "Лента.ру".

"Хороший вопрос заключается в том, будет ли данный закон эффективен, так как большинство сервисов, оказывающих такие услуги, находится за пределами России", — заявил Клименко, объяснив, что авторы инициативы предлагают обязать сервисы блокировать доступ к запрещенным на территории России сайтам.

Инициаторы предлагают запретить использование технологий, которые позволяют обойти блокировку. Также в документе говорится, что необходимо также уведомлять создателей деблокаторов и предоставлять им доступ к ресурсам Роскомнадзора, чтобы они знали о сайтах, попавших в черный список.

Ранее представители Роскомнадзора прокомментировали сообщения о блокировке мессенджеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стали известны подробности ДТП с участием автобуса, которое произошло в Хабаровском крае. Отмечается, что в салоне автобуса, который съехал в кювет и завалился на бок, находились 35 пассажиров.
09:12
Вверх