495

Экс-глава ФБР рассказал о переживаниях Трампа по поводу "российского дела"

В документе Коми подробно описал встречи и разговоры с президентом США.
В документе Коми подробно описал встречи и разговоры с президентом США.
Фото: ТАСС

Бывший глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми представил комитету по разведке Сената США текст вступительной речи.

В документе Коми подробно описал встречи и разговоры, которые у него состоялись с президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС.

По словам экс-директора ФБР, Трамп переживал из-за "российского расследования". Американский лидер охарактеризовал дело как "облако, мешающее его способности заключать сделки в интересах страны" и попросил его "разогнать".

Отмечается, что президент просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Также Трамп был уверен, что сможет добиться расположения Коми. Он потребовал от него стать "лояльным человеком". В свою очередь экс-глава ФБР пообещал быть честным.

Коми подчеркнул, что Трамп спрашивал его, нравится ли ему его работа, и напоминал, что многие хотят занять его место.

Ранее главе МИД РФ Сергею Лаврову, прибывшему в Вашингтон, также задавали вопросы о Коми. Так, журналистка задала вопрос Сергею Лаврову о связи между переговорами с Тиллерсоном и отставкой главы ФБР. 

Лавров, впрочем, не растерялся, а изумился.

"Вы шутите?" — ответил на вопрос американского репортера дипломат.

Отметим, что увольнение Коми для него самого было сюрпризом. Глава ФБР узнал об увольнении из новостей и сначала даже принял известие за шутку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх