417

Экс-глава ФБР рассказал, как Трамп пытался повлиять на "российское дело"

Показания Коми могут стать причиной импичмента Трампу.
Показания Коми могут стать причиной импичмента Трампу.
Фото: ТАСС

В Конгрессе США готовят импичмент Дональду Трампу. Один из членов Палаты представителей — Эл Грин — заявил, что запустит процедуру уже в ближайшие дни.

Повод — письменные показания бывшего главы ФБР Джеймса Коми обо всех его разговорах с президентом, которые он предоставил накануне в Сенате.

По словам Коми, президент не раз просил "замять" расследование его связей с Россией. При наличии доказательств этого достаточно, чтобы объявить импичмент.

Коми рассказал, что Трамп несколько раз в разговоре с ним называл Майкла Флинна "хорошим парнем" и говорил, что его "телефонные разговоры с русскими" не были чем-то плохим.

"Я надеюсь, что вы бросите это дело", — говорил Трамп, по словам Коми, касательно расследования в отношении Флинна.

При этом Коми отметил, что Трамп не просил его прекращать более широкое расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы США.

Изначально информация о том, что Трамп требовал от главы ФБР прекратить разбирательство и, не увидев лояльности, уволил Джеймса Коми, была лишь в прессе и больше походила на газетную "утку". Однако сейчас ситуация приобрела действительно опасный для Трампа оборот.

Напомним, что Джеймса Коми, возглавлявшего бюро ранее, Трамп уволил 10 мая. Об отставке Коми журналисты решили спросить Сергея Лаврова, когда он прибыл в Вашингтон на встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Российский дипломат изумился вопросу, но, не растерявшись, ответил: "Он уволен? Вы шутите".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх