4943

Администратор "группы смерти" признался в том, что давал детям "задание" покончить с собой

За доведение до самоубийства мужчине грозит 3 года лишения свободы.

В Москве задержали администратора так называемой группы смерти 25-летнего Илью Сидорова. Вычислить его удалось, после того как челябинская школьница пыталась свести счеты с жизнью.

К операции полицейские правоохранители готовились тщательно, видимо, рассчитывали увидеть брутального героя, а вместо этого наткнулись на испуганного маньяка. "Синий кит" — популярная игра, распространенная в социальных сетях. Ее суть заключается в том, что неизвестный связывается с очередной жертвой, дает ей одно за другим 50 заданий. Все начинается с банального рисунка и доходит до членовредительства.

Сидоров признался, что сам сочинял эти самые задание, от одного до пятидесяти. И в последнем мужчина приказывал подростку совершить суицид. 

"Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и этапирован в город Челябинск. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного", — прокомментировала задержание официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Илью Сидорова уже арестовали на два месяца. За доведение до самоубийства мужчине грозит 3 года лишения свободы.

Напомним, с 1 июля 2017 года в силу вступит закон об ужесточении уголовной ответственности по этой статье. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх