1555

Женщина блокирует коридор в подъезде, где пытаются установить пандус для инвалидов

Пенсионерка соорудила баррикады из коробок и мусора, чтобы никто не смог пройти.

В Ярославле инвалиды устроили митинг: они требуют, чтобы управляющая компания наконец установила пандусы, которые обещает возвести уже два года. Но в этой истории оказалось не все так просто.

Алла Сергеева, которая передвигается на коляске, рассказывает, что из-за 90-летней соседки не может месяцами выйти из дома. Та якобы оккупировала часть подъезда и запасной выход. 

Зоя Иксанова стоит на своем — драгоценный метры делить ни с кем не готова. А когда местные жители заводят разговор, мол, это общая территория, тема тут же меняется. Пожилая дама говорит, болезни замучили. Вот сегодня, например, ничего не слышит одним ухом. Как бороться с настойчивой женщиной, инвалиды не знают.

"Зоя Ивановна сказала "я вас не пущу". Народ не будет ходить, всего лишь три инвалида. Не дам, и все", — сетует житель с ограниченными возможностями Николай Бритвич.

Пенсионерка говорит, если она сдаст позиции, то местные устроят проходной двор. Поэтому она соорудила баррикады из коробок и попросила внука заколотить дверь, чтобы "враг" точно не прошел. 

Проблемой уже заинтересовались в городской администрации. Если выяснится, что коридор пенсионерка занимает незаконно, то рухлядь выкинут, а проход освободят. Инвалиды пообещали проконтролировать, чтобы новый пандус был удобным, а пока люди на колясках живут взаперти. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх