566

В Челябинске нашли похитителя коровы по ее ДНК-тесту

Хозяину питомца пришлось заплатить 10 тысяч рублей.

В Челябинской области дело об исчезновении коровы превратилось в настоящий детектив. Чтобы найти злоумышленника, был организован ДНК-тест похищенного животного.

Фиалка стала деревенской знаменитостью, когда прошла тест, который себе не делали люди, не то что коровы. На генетическую экспертизу, аж за 400 километров, хозяин Александр Колодкин отправил питомицу, чтобы доказать в суде — сосед украл с общего пастбища ее дочь, Апрельку. 

Три года назад Апрелька с пастбища не вернулась. Александр тут же отправился на поиски: сел за руль, а впереди пустил корову-мать.

У Чертаевых оказалась очень похожая корова. Черная с белым треугольником на лбу и пятном на губе, разве что кличка другая — Буська. Сосед Чертаев назвал это совпадением и даже обиделся на подозрения.

Но приставы наложили арест на спорную корову. Под угрозой уголовного преследования обязали соседей сохранять жизнь Апрельки или Буськи, пока не закончится разбирательство. ДНК-экспертиза обошлась Александру в 10 тысяч рублей. Кровь для сравнения взяли у Фиалки и Апрельки-Буськи. Медики подтвердили коровье родство, но соседи сдаваться не захотели. Когда приставы пришли за животным, они сказали: коровы больше нет.

Апрельку — живую, но исхудавшую — нашли на подворье и вернули хозяину. Колодкин сразу отправил ее к родственникам в Башкирии, чтобы не искушать Чертаевых.

Сейчас все село с интересом готовится наблюдать за новой судебной тяжбой. Фермер хочет потребовать от соседей компенсации за молоко и телят, которые те получили от его коровы. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх