4093

Transparency "нашла" у Поклонской другую фамилию и квартиру в Донецке

На сайте организации говорится, что квартира в Донецке зарегистрирована на ее девичью фамилию Дубровская.
На сайте организации говорится, что квартира в Донецке зарегистрирована на ее девичью фамилию Дубровская.
Фото: ТАСС

Российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International заподозрила депутата Госдумы Наталью Поклонскую во владении незадекларированной квартирой в Донецке. При этом квартира якобы оформлена на девичью фамилию Поклонской — жилье записано на фамилию Дубровская. Как говорится на сайте организации, выявленная недвижимость не включена в декларацию о доходах.

Transparency International отмечает, что "во множестве неофициальных биографий Поклонской в интернете утверждается, что ее девичья фамилия — Дубровская", однако документальных подтверждений в публичном доступе нет.

Чтобы выйти на след украинского прошлого Поклонской, специалисты TA проверили Госреестр прав на недвижимое имущество Украины, в котором выяснилось, что за Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 квадратных метра в Донецке. Сличив данные украинского номера налогоплательщика, телефоны и место проживания, указанное экс-прокурором, выяснилось, что за Поклонской значится именно эта квартира в Донецке.

В итоге Transparency утверждает, что депутат владеет квартирой в ДНР и должна была указывать ее в своих налоговых декларациях еще с 2014 года, когда была прокурором Крыма.

Ранее Поклонская объяснила отсутствие данных о супруге в декларации о доходах за прошлый год. По ее словам, она просто рассталась с мужчиной, с которым так и не удалось узаконить отношения.

Отметим, что скандал между депутатом и неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International возник, после того ка Поклонская предложила проверить ЕФ на предмет коррупции.

Отметим, Поклонская считается одной из самых популярных женщин России согласно данным "Медиалогии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Посол США в России Джон Теффт заявил, что американское посольство к 1 сентября выполнит требования МИД РФ о сокращении штата диппредставительства до 455 человек.
14:39
Вверх