1200

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькому Жене, который родился с редким пороком сердца

Cпасти его может только сложнейшая операция, которую делают даже реже пересадки сердца.
Cпасти его может только сложнейшая операция, которую делают даже реже пересадки сердца.

Маленькому Жене из Якутска всего полгода, но любая минута его жизни может стать последней. Мальчик родился с редким пороком сердца. И спасти его может только сложнейшая операция, которую делают даже реже пересадки сердца. Помочь ребенку пообещали в одной немецкой клинике. Но лечение там оценили в два миллиона шестьсот двадцать четыре тысячи. У семьи Жени таких денег нет.

Вместе с вами, неравнодушными зрителями, мы можем помочь. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Маленькому Жене всего полгода. Большую часть жизни он провел не в своем родном Якутске, а в Москве — у знакомых. Перелеты ребенку противопоказаны, а ездить на обследование в центр Бакулева нужно регулярно.

Страшный диагноз врачи поставили на первой диспансеризации. Направление кардиолога на срочную операцию стало шоком для молодых родителей. Ведь при рождении Жени медики услышали шумы в сердце, но они не вызвали особого беспокойства. 

"До последнего я не хотела верить, но в конце концов специалисты из института Бакулева приехали в эту больницу, сделали эхокардиографию сердца и тут обнаружили такой диагноз. Этот диагноз встречается у пятерых детей из тысячи, и в основном болеют только мальчики", — говорит мама Жени Иванна Степанова.

Первая операция прошла успешно. Но через месяц патология опять дала о себе знать. Делать ту же операцию повторно — опасно: есть риск повредить сердечный клапан. Спасти ребенка может только так называемая операция Росса. 

"Это операция на открытом сердце, с наркозом, ребенок маленький... Как он это все перенесет, как это все пройдет... вот это, конечно, насколько это повлияет на его дальнейшую жизнь", — заявил папа Жени Андрей Грицевич.

Сложная операция — единственная надежда для Жени, чтобы жить. Но в России ее делают детям только с трёх лет. Ждать так долго маленькое сердечко не сможет. У Жени не сделана ни одна прививка, медицинские препараты запрещены. Любая инфекция может привести к смерти. Оперировать нужно сейчас. Решились на это только немецкие кардиохирурги. В Германии изучили исследования сердца ребенка и сказали, что уверены в успехе. 

"Стараемся не думать, что наш ребенок болеет, надеемся только на то, что он выздоровеет, будет бегать так же, как и другие дети, пойдет в детский сад, в школу. Надеемся, молимся", — говорит мама мальчика.

Сейчас счастье для этой семьи имеет реальную цену — 2 миллиона 624 тысячи рублей. И рассчитывать только на себя родители Жени уже не могут. Последний шанс — это и последняя надежда на зрителей нашего канала.

"В футбол, может быть, он не сможет так уж полноценно играть, даже если операция пройдет хорошо, но будет играть, значит, в шашки, тоже, в принципе, неплохая игра, или шахматы", — сказал папа ребенка.

Грицевичи верят в будущее и потому, что совсем недавно из этой же клиники вернулась маленькая Вера Бокова. Ее жизнь тоже висела на волоске из-за тяжелого порока сердца. И ее смогли спасти с помощью неравнодушных зрителей.

"Людям огромное спасибо, это неоценимый вклад, я сейчас расплачусь. Подарили нам надежду на счастливое детство, счастливое материнство", — сказала мама Веры Татьяна Бокова.

Надежда — это пока единственное, что есть у Иванны и Андрея. И сегодня они ждут только нашего решения, каким окажется будущее их маленького сына. 

Способы оплаты:

Чтобы помочь единовременно, отправьте на короткий номер 8888 СМС с любой суммой (цифрами).
Чтобы помогать еженедельно, отправьте на короткий номер 8888 СМС со словом НЕДЕЛЯ и любой суммой (цифрами).

Другие способы оплаты можете найти здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх