2562

Подполковник полиции с ножом напал на подростка

В ближайшее время решится вопрос об аресте подозреваемого.

В Москве суд избирает меру пресечения уже экс-подполковнику полиции Владимиру Никишову, которого подозревают в нападении с ножом на подростка. В результате мальчик больше недели провел в реанимации. 

Никишов ударил 16-летнего подростка ножом, другого ранил по касательной из травматического пистолета.

Из органов внутренних дел подполковника быстро уволили — под руки его вывели уже бывшие коллеги.

Другой участник драки, Денис Пономарев, рассказывает: между ним и полицейским в ту ночь вспыхнул конфликт. Денис утверждает, что полицейский напал на его сына и других подростков якобы без видимых причин.

"Я вышел из магазина и увидел, что моего сына вытаскивают из машины, применяют грубую физическую силу. Я попытался этому воспрепятствовать — и получил сзади удар по голове, и я потерял сознание. Далее мне известно со слов моего сына. За ним погнался человек и начал в него стрелять", — утверждает Пономарев.

Однако, как стало известно РЕН ТВ, драка завязалась еще в мини-маркете. Денису сделали замечание, мол, в общественном месте — в халате и навеселе — так в магазин не ходят. Тот ответил, пустив в ход кулаки. А сын покупателя позвал на помощь молодых людей.  

"Один из ребят подошел к сотруднику полиции и спросил, что случилось, тот произвел выстрел в землю, один — в воздух. И третьим выстрелом он попал мальчику", — говорит Денис. 

Патроны закончились, и кто-то выхватил нож. Одного из участников потасовки — 16-летнего мальчика — увезли с места ЧП прямо в реанимацию. Однако информация и показания свидетелей разнятся. Как все было на самом деле, предстоит выяснить следователям.

Вот, например, супруга полицейского утверждает: все было совсем наоборот. Нападали на ее мужа. Выстрелил он лишь, чтобы припугнуть подростков, а ранение мальчик получил от своего же сверстника. 

"Его одного било 10 человек, да. У него есть побои, они зафиксированы как бы. Он лежал несколько дней в больнице. Удары в основном наносились ему по голове. Он говорил: "Я вообще думал, что меня убьют, если честно". Подростки дают показания, что дрался он с одним человеком — ну, хиленький мальчик. Но это просто нереально!" — утверждает жена подозреваемого Елена.

Выяснять все подробности инцидента будут в суде. Стрелку уже предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью молодым людям. В ближайшее время решится вопрос об аресте подозреваемого.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх