8481

Известный американский инвестор предрек глобальный кризис в 2018 году

Джим Роджерс полагает, что даже самые оптимистичные перспективы в мировой экономике омрачаются серьезными рисками
Джим Роджерс полагает, что даже самые оптимистичные перспективы в мировой экономике омрачаются серьезными рисками
Фото: Globallookpress

По мнению крупного американского инвестора, владельца Rogers Holdings Джима Роджерса, новый глобальный экономический кризис начнется в 2018 году или даже в конце 2017 года. Об этом инвестор заявил в беседе с Rambler News Service.

В поисках спасения своих капиталов люди, растерянные от мощного экономического спада, обратят свои взоры в сторону американского доллара, который традиционно принято считать одним из самых надежных активов.

"Доллар взлетит очень высоко, превратится в "пузырь" и рухнет", — цитирует Роджерса Rambler News Service.

Владелец Rogers Holdings полагает, что начнутся активные поиски других более надежных активов, а российский рубль может стать намного сильнее доллара.

Под началом кризиса Роджерс видит либо окончательный крах греческой экономики, либо провал пенсионных планов в США. При этом главным катализатором кризисных процессов станут финансовые институты Китая и Европы.

"Китайцы сказали, что не будут спасать обанкротившиеся компании. Если это действительно произойдет, это будет огромный шок для всех", — констатировал

Россия же, наоборот, получит явные преимущества через рост сельского хозяйства и освобождения от  нефтяной зависимости за счет диверсификации своей экономики. Снятие антироссийских санкций, по мнению финансового эксперта, лишь ускорит оптимистичные процессы в российской экономике. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх