1841

Космический внедорожник продемонстрирован NASA

На выставке Summer of Mars показали внушительное футуристическое транспортное средство для далеких планет.
На выставке Summer of Mars показали внушительное футуристическое транспортное средство для далеких планет.
Фото: instagram/seadek

В рамках космической программы Summer of Mars Космический центр Кеннеди, принадлежащий NASA, представил участникам мероприятия огромный космический внедорожник. Об этом сообщают "Автовести".

Шестиколесный внедорожник-гигант, названный создателями Mars Rover, спроектирован для многоцелевых работ на поверхности Марса.

Примечательно, что американским специалистам в работе над созданием первого автомобиля для Красной планеты потребовался опыт специалистов в области создания прототипов техники для фантастических фильмов.

Вездеход, изготовленный из композитных материалов и алюминия, по заверениям создателей, сможет умело бороться с марсианскими песками, а его сверхмощная силовая установка позволит разгоняться на грунтах Красной планеты до 110 км/ч.

Тем не менее разработчики полагают, что крейсерской скоростью Mars Rover будут скромные 25 км/ч. Такая скорость позволит ему наиболее эффективно заряжать батареи внедорожника за счет энергии солнца, бесперебойно выполняя при этом необходимый комплекс задач исследовательской лаборатории.

Сама лаборатория на "теле" марсохода выполнена в виде съемного модуля, который можно оставить на поверхности планеты для работы в автономном режиме.

В облегченной безмодульной версии Mars Rover прослужит мобильным разведчиком Марса гораздо большее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх