384

Число пострадавших от массового отравления шаурмой под Ростовом увеличилось до 30

Специалисты обнаружили в пробах возбудитель сальмонеллеза.
Специалисты обнаружили в пробах возбудитель сальмонеллеза.
Фото: baikal24.ru

В управлении Роспотребнадзора по Ростовской области сообщили, что число пострадавших от массового отравления шаурмой увеличилось до 30 человек. По предварительным данным, они приобрели некачественный продукт в одном из торговых павильонов Новочеркасска.

"На 8:00 по мск 07 июня. зарегистрировано более 30 случаев заболевания, в том числе троих детей. На базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" Роспотребнадзора проводятся лабораторные исследования материала", — говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

При этом отмечается, что в пробах был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В ходе расследования было установлено, что пострадавшие купили шаурму в павильоне "Шаурма на углях" на Троицкой улице.

Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства в торговой точке. При этом отсутствовали какие-либо документы, которые могли бы подтвердить качество и происхождение сырья для изготовления шаурмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх