2444

Чешский дипломат предупредил Европу о страшной украинской катастрофе

По мнению Ярослава Башты, Украину ждет фактический распад во всех смыслах.
По мнению Ярослава Башты, Украину ждет фактический распад во всех смыслах.
Фото: Globallookpress

Бывший посол Чехии в России и на Украине Ярослав Башта заявил в интервью изданию Parlamentní Listy о том, что Европа в скором времени столкнется со страшной украинской катастрофой. По его мнению, о том, что в Незалежной резко ухудшилась экономическая ситуация, свидетельствуют данные опросов, согласно которым 60% молодых украинцев готовы уехать за рубеж.

По словам дипломата, Европе стоит готовиться к этому. По его мнению, Украину ждет фактический распад во всех смыслах. Он отметил, что нынешние власти в Киеве активно отстаивают централизованное государство, при этом у Украины напряженные отношения с соседями. И не только с Россией.

Эксперт отмечает, что Украина испытывает проблемы в отношениях практически со всеми соседями, кроме Словакии. Киев, по его мнению, уже упустил момент для мирной федерализации страны, а из-за этого возможен и распад Украины.

"Из-за национальных меньшинств у Украины очень напряженные отношения почти со всеми соседними государствами: не только с Россией, но и с Венгрией, Польшей, Румынией, Молдавией и Белоруссией", — заявил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх