363

Жители Катара опустошили полки продуктовых магазинов

Королевство уже несет серьезные экономические потери.

Одна из богатейших стран Ближнего Востока оказалась на грани голода. Полки магазинов в городах Катара опустели буквально за сутки. Жители страны в панике смели все, после того как уже восемь государств-соседей разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Одной из первых была Саудовская Аравия — именно оттуда в королевство и шли практически все товары. На границе двух стран сейчас вот такие километровые пробки. Граждане Катара в спешке покидают территорию Саудовской Аравии, сделать они это должны в предписанные 24 часа.

Королевство уже несет серьезные экономические потери. Главный авиаперевозчик — Qatar Airways — отменил сотни рейсов.

Под угрозой срыва оказалось и проведение чемпионата мира по футболу, который должен пройти в стране в 2022-м. В ФИФА сказали, что будут пристально следить за ситуацией вокруг Катара. Накануне страну обвинили в поддержке и финансировании террористов из "Исламского государства" (группировка запрещена в России). Однако власти Катара все обвинения отвергли.

Тем не менее, как стало известно Financial Times, Катар недавно действительно перечислил боевикам 1 миллиард долларов в качестве выкупа за плененных членов королевской семьи.

Накануне из-за дипломатического кризиса на Ближнем Востоке цены на нефть начало лихорадить.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх