233

Жители Алеппо впервые встречают священный месяц Рамадан в освобожденном городе

В этом году Рамадан продлится до 25 июня.

В Сирии террористы предпринимают постоянные попытки атаковать правительственные войска. Но это не мешает простым жителям праздновать священный для мусульман месяц Рамадан. 

Днем в послевоенном Алеппо жизнь замирает. Все магазины закрываются и даже детских голосов на улицах не слышно — сорванцы сидят по домам, пережидая страшную жару. Но как только солнце садится за горизонт, все оживает. Подсчитано, что торговля в Рамадан приносит вдвое больший доход, чем в обычные месяцы. Хозяйки стремятся купить угощения, которые продаются только в это время — всевозможные сладости и напитки.

Есть и пить можно только после захода солнца, причем запрет настолько строгий, что торговцы работают в особом режиме. Например, продавец арбузов всем показывает сочную мякоть, на словах рассказывает, насколько она свежая, но никто даже не думает попробовать и проверить его слова. Все полагаются на честность продавца.

В этом году Рамадан продлится до 25 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Вверх