2094

WikiLeaks: СМИ, которому помогала информатор Виннер, "сдало" ее АНБ

​Общественная организация опубликовала данные своего расследования ситуации с наемной работницей, сливавшей СМИ секретные документы.

Общественная организация WikiLeaks опубликовала собственные данные расследования ситуации с Реалити Виннер — наемной работницей АНБ, которая передала секретные документы СМИ. По данным портала, непосредственно репортер того самого СМИ, которому помогала Виннер, сдал АНБ ее адрес и прочие данные. 

Вся информация, имеющаяся в распоряжении портала, опубликована в его официальном Twitter. Кроме того, портал объявил награду в 10 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет установить личность этого репортера. 

По данным WikiLeaks, репортер, который получил от Виннер документы, работал с АНБ и попросил свой контакт там проверить подлинность документов. Когда в АНБ выяснили, что документ подлинный, агентство надавило на репортера, чтобы получить адрес, с которого было прислано письмо. 

Отмечается, что в субботу власти США арестовали Реалити Виннер. По их данным, девушка имела доступ к секретным документам и передала доклад одному из СМИ. Некоторые источники сообщают, что это был портал Intercept, который позднее опубликовал основанный на некоем докладе АНБ материал о взломе избиркомов США со стороны российской военной разведки. 

Напомним, что президент России Владимир Путин в интервью NBC в который раз опроверг обвинения в якобы вмешательстве России в выборы в США. В частности, Путин подчеркнул, что американцы введены в заблуждение данной информацией и не анализируют все данные в полном объеме. 

Видео: NBC

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх