747

В Свердловской области прокуратура проверяет директора "школы-призрака"

В помещениях здания проводятся занятия для взрослых за отдельную плату.

В Свердловской области обнаружили "школу-призрак", которая существовала только на бумаге. На протяжении десяти лет из бюджета перечислялись деньги на "нужды школы".

Директор школы "на больничном", найти его пытались и журналисты, и сотрудники прокуратуры. Учебное заведение закрыто из-за якобы проведения капитального ремонта.

Школу закрыли по решению администрации — нарушала нормы СанПин и пожарной безопасности. Для капитального ремонта власти даже выделили какие-то деньги, но его так и не сделали. Зато в спортивном зале появились столы для тенниса, где за отдельную плату, как считает прокуратура, администрация школы проводит турниры.  

"Муниципальные контракты на проведение ремонтных работ не заключались, соответственно, вопросы: зачем содержать штат нескольких человек. Здесь могут оказываться какие-то дополнительные услуги за плату", — сообщает старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

А вот в управлении образования Среднеуральска говорят, что школу не открывают из-за нехватки финансирования.

"Она перестала осуществлять свою функцию образовательную, но как юрлицо она сохранилась", — говорит начальник управления Светлана Кулагина. 

Именно сохранение статуса юрлица позволяет устраивать кружки, сдавать какие-то помещения в аренду. Свидетели говорят, здесь практические занятия для взрослых проводит автошкола.

С проверкой в учебное заведение пришла прокуратура, но директора опять не оказалось на месте. Теперь надзорные органы посетят комитет по образованию, а следом и администрацию, где знали не только о необходимости отремонтировать здание, но и о том, чему на самом деле учат в этой школе.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус".
18:30
Вверх