309

В регионах России возникли проблемы с СМС-оповещением от МЧС

Сотрудники МЧС уверяют: виноватых нужно искать за пределами ведомства.
Сотрудники МЧС уверяют: виноватых нужно искать за пределами ведомства.

В Алтайском крае в ближайшие часы ожидают шторм и шквалистый ветер. Новый ураган надвигается на Южный Урал. А в Приморье начался сильный паводок. От такого напора стихии, похоже, в замешательстве даже МЧС. Те, кому приходят СМС-предупреждения от спасателей, удивляются тому, что в них нет ни даты, ни конкретных инструкций, а зачастую и регион указан не тот. В ведомстве говорят, что во всем виноваты неточные прогнозы синоптиков. 

В Республики Коми от паводков пострадали десятки человек. Вот, например, местная жительница Мария Вовчок этим утром потеряла все, что имела. Дом затоплен, мебель и бытовые приборы похоронены под толщей воды. Такого сильного паводка в Инте не было уже почти 20 лет.

"Хорошо хоть собачонку забрала, а то утонула бы. Ниче ж не подняла, боже мой…  Да откуда я знала, что такое будет?!" — не сдерживая слез, говорит Мария.

В местном МЧС о паводке знали. Службы, как здесь говорят, держали ситуацию на контроле, только люди были не в курсе. И это при том, что МЧС в последнее время активно осваивает технологии мгновенного оповещения. После разрушительного московского урагана ведомство буквально заваливает горожан СМС.

Однако и они приходят далеко не всем. А иногда отправитель может даже ошибиться с регионом. Так, жители Кургана накануне получили оповещение о граде в Челябинской области, а в Удмуртии всех предупредили о непогоде в Татарстане. 

Сотрудники МЧС уверяют: виноватых нужно искать за пределами ведомства.  В том, что сообщения не доходят, виноваты сотовые операторы, а в том, что прогнозы не сбываются, — метеорологи. И в этом есть доля истины. Например, на 6 июня синоптики пророчили в Москве потепление до +20, а по факту — все в пальто и с зонтиками. 

Но есть еще одна проблема — теперь спасатели предупреждают не только о катаклизмах, но и об обычном дожде или похолодании.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх