1651

В Кремле ответили Пенсу, назвавшему Россию угрозой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что США все-таки вскоре прояснят свою позицию относительно России.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что США все-таки вскоре прояснят свою позицию относительно России.
Фото: Globallookpress

В Кремле в отношениях с США ориентируются на позицию, которую озвучивает президент Дональд Трамп. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве сожалеют о позиции вице-президента США Майкла Пенса по отношению к России.

Он также выразил надежду, что Штаты вскоре прояснят свою позицию относительно России.

"Мы надеемся, что прояснится все-таки позиция США. Конечно, позиция президента Трампа является основополагающей и именно той позицией, на которую ориентируются в Москве", — заметил Песков, добавив, что в России сожалеют о формулировках, которые употребил Пенс, описывая нашу страну.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон готов помогать своим союзникам в борьбе с угрозами, среди которых выделил Россию, Иран и терроризм. По словам американского чиновника, из-за этих угроз в мире сегодня опаснее, чем после падения коммунизма.

Отметим, что во вторник 6 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о порученном ему Трампом задании стабилизировать отношения с Россией. "Он дал мне ясное распоряжение: вести работу в любом возможном темпе и в тех областях, в которых, как я думаю, мы можем добиться успехов", — говорится в сообщении Тиллерсона.

Майк Пенс был приведен к торжественной присяге 20 января в день инаугурации Дональда Трампа.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх