588

В Госдуме оценили объем помощи малоимущим на продуктовые карточки

Согласно предложенной Минпромторгом выплате, малоимущим россиянам в рамках программы помощи будет выделено 12 тысяч рублей на человека в год, или около 27 рублей в день.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев назвал очень малым объем средств, которые планируется выделить малоимущим на продовольствие. По его словам, сумма в будущем должна увеличиться.

Согласно предложенной Минпромторгом выплате, малоимущим россиянам в рамках программы помощи будет выделяться порядка 10 тысяч рублей на человека в год, или около 27 рублей в день.

"Сколько государство на сегодняшний день может себе позволить, столько оно и выделило. С бытовой точки зрения — это ни о чем, конечно. Но тут нужно понимать, что это же не единственная статья доходов для людей", — приводит "Лента.ру" слова парламентария.

Жигарев также отметил, что на увеличение суммы выплат деньги в скором появятся.

"У нас заканчивается программа перевооружения в следующем году, так что это высвободит средства. Кроме того, в России есть экономический рост по ряду направлений, это тоже должно увеличить бюджетные доходы", — заявил политик.

В Минпромторге ранее заявляли, что проект продуктовых карточек для помощи малоимущим обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Программа будет запущена во второй половине 2018 года и начнет работать в полную силу в 2019-м. 

Напомним, Минпромторг заключил дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве с Газпромбанком. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх