785

Восьмая страна разорвала дипотношения с Катаром: СМИ рассказали, какие его ждут последствия

Восемь стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и экстремизма, а также во вмешательстве во внутренние дела других государств. В СМИ появилась информация о том, какие Катар ждут трудности в связи с этим.

Как пишет общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", стране грозят крупные экономические убытки, особенно негативно "бойкот" скажется на торговле и бизнес-активности. Отмечается, что единственный наземный пограничный пункт, соединяющий Катар с остальным миром, расположен на границе с Саудовской Аравией — это Абу Самра, который каждый месяц пропускает не менее 300 тысяч человек и около 800 фур.

При этом самые крупные торговые партнеры Катара — это ОАЭ (занимает второе место по экспорту овощей в Катар) и Саудовская Аравия (занимает первое место по экспорту мяса и мясных изделий в страну). Эксперты подчеркивают и тот факт, что поставки горючего в Катар обеспечивает, в первую очередь, Бахрейн.

Согласно прогнозам, "блокада" приведет и к замедлению строительства объектов для ЧМ по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году, ведь большая часть материалов ввозится через Саудовскую Аравию.

Помимо этого, большие убытки ждут авиакомпанию Qatar Airways. 

Напомним, о разрыве дипотношений с Катаром объявили Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Ливия, Йемен, Мальдивы и Маврикий. Ранее сообщалось, что разрыв привел к колебанию цен на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка" и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх