1822

Родители "расстрелянного" в Алеппо мальчика разоблачили миф, созданный западной прессой

Сейчас отец маленького Омрана рад, что наконец смог рассказать всему миру правду.

В Сирии разоблачили один из мифов, которые создала западная пресса. Впервые интервью дал отец того самого мальчика, которого назвали "символом страданий Алеппо". Ребенок чудом остался жив после обстрела одного из кварталов Алеппо. 

Тогда, в неразберихе после очередного обстрела Алеппо, сильные кадры с Омраном сделали свое дело. Западная пресса с подачи той самой якобы умеренной оппозиции, не разбираясь, растиражировала их как свидетельство преступлений сирийской власти. Омрана Дакниша сразу назвали "символом страданий Алеппо".

Все мировое сообщество подхватило его шокирующую историю, даже не зная, как и для чего снималось это видео. Родители мальчика упорно отказывались общаться с прессой. И только сейчас, год спустя, отец Омрана дал сразу несколько интервью, в которых расставил все точки над "и".  

 "Пока я спасал свою семью из-под завалов, повстанцы пытались заснять моего сына, чтобы потом использовать для пропаганды <...> Подкупленные журналисты хотели "продать страдания" моего сына и использовать его для нападок на Башара Асада и на официальный Дамаск", — рассказывает отец Омрана Мухаммад.

Журналисты и политики в один голос назвали произошедшее тогда авиаударом и обвинили во всем сирийскую армию и российские ВКС. В Минобороны РФ сразу предоставили доказательства непричастности как наших военных, так и сирийских. Но придуманная история о судьбе Омрана так понравилась на Западе, что для большей убедительности там даже были готовы платить. 

"Мне предлагали большие деньги, помощь за то, чтобы я свидетельствовал против сирийского правительства. Но я отказался от всего этого", — признается Мухаммад.

Сейчас отец маленького Омрана рад, что наконец смог рассказать всему миру правду и развеять мифы западной прессы. Семья начинает новую жизнь в мирном Алеппо и делает все, чтобы сын навсегда забыл то, что с ним произошло.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх