527

Основатель группы "На-На" Бари Алибасов отмечает 70-летие

В "На-На" пытались пробиться, но не смогли такие звездные исполнители, как Леонид Агутин и "даже молодой Николай Басков".

Основатель первого в России бойзбэнда "На-На" Бари Алибасов сегодня 6 июня отмечает 70-летие. В 90-х эта группа произвела революцию в мире поп-музыки. А песню, припев которой состоит из одного женского имени, напевают до сих пор. 

"Таких групп не было. И я тебе открою маленькую тайну: группа "На-На" была 2-й бойзбэнд-группой в мире. Первая была "Юкиндс зис ин Блок", — отмечает заслуженный артист России Бари Алибасов. 

Супергруппа 90-х показывала лучшие шоу отечественной эстрады. О мега популярности можно судить хотя бы по тому, что в "На-На" пытались пробиться, но не смогли такие звездные исполнители, как Леонид Агутин и "даже молодой Николай Басков".

Лирическому тенору Баскова продюсер Алибасов предпочел своего прыгучего Левкина, у которого, кстати, 6 июня 2017-го тоже юбилей. Фронтмену группы уже 50. 

"Я думаю, он привнес в наш отечественный шоу-бизнес такие понятия, как эпатаж, такие понятия, как очень яркое шоу, которое своей дерзостью и своей необычностью шокируют неподготовленного зрителя", — рассказывает заслуженный артист России Кай Метов.

Бари Алибасов научился преодолевать запреты с самого начала музыкальной карьеры. Еще в средней советской школе делал то, за что другого бы посадили за незаконное предпринимательство. Продавал билеты на концерты своего ансамбля. 

"И я сам изобрел билеты, я взял плакат цветной, разрезал его на маленькие кусочки, а поскольку подделать это невозможно, это же типографская печать, эти кусочки продавал в виде билетов на концерт для студентов. Так и начиналась моя гасторольно-концертная деятельность", — отмечает артист.

Шоу его группы меняло само качество русской попсы. Шлягеры Алибасова перепевала заграница. А сам он превратился в отца-основателя новой российской эстрады. Все ради одного — придуманное им яркое и незабываемое шоу должно продолжаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх