426

Лавров назвал сомнительным усиление НАТО из-за Черногории

Министр иностранных дел России заявил, что Черногория была принята в Североатлантический альянс в исключительно политических целях.
Министр иностранных дел России заявил, что Черногория была принята в Североатлантический альянс в исключительно политических целях.
Фото: Globallookpress

Безопасность НАТО не укрепится со вступлением Черногории. С таким мнением выступил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, то, что страна стала 29-м членом военного блока, является исключительно геополитическим проектом.

"Он не укрепляет безопасность НАТО, это очевидно, он ведет, наверное, к дополнительным расходам стран НАТО", — сказал Лавров на пресс-конференции в Калининграде.

Лавров в том числе отметил, что Черногория также не особо нуждалась в приобретенном статусе члена военного блока, поскольку "безопасность Черногории оно (вступление. — Прим.ред.) тоже ни на йоту не укрепляет, потому что Черногории никто не угрожал и не может угрожать".

Напомним, ранее сообщалось, что черногорская оппозиция бойкотировала заседание правительства страны, на котором 46 из 81 депутата проголосовали за вступление Черногории в НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх