327

"Лаборатория Касперского" обратила внимание Еврокомиссии на преграды для конкурентов Microsoft

По словам представителей компании, действия Microsoft могут не соответствовать статьям антимонопольного законодательства.
По словам представителей компании, действия Microsoft могут не соответствовать статьям антимонопольного законодательства.
Фото: AP/TASS

Представители "Лаборатории Касперского" приняли решение обратиться к Европейской комиссии в связи с действиями корпорации Microsoft. Как сообщает ТАСС, решения компании могут не соответствовать статьям антимонопольного законодательства. 

В частности, речь идет о различных способах, подталкивающих пользователей использовать встроенную систему Windows Defender вместо другого программного обеспечения.

"С выходом Windows 10 компания Microsoft начала создавать препятствия для конкурирующих с ней производителей защитных решений и разными способами подталкивать пользователей к отказу от стороннего ПО в пользу Windows Defender", — пояснили представители "Лаборатории Касперского".

По их словам, подобные решения негативно сказываются как на защите пользователей, так и на финансовом состоянии и владельцев устройств, и производителей программного обеспечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх