508

Кустурица прибыл в Москву ради поклонников, несмотря на полученные в ДТП травмы

Режиссеру вручили золотую медаль имени Сергея Бондарчука и Золотого Витязя за фильм "Млечный путь" с Моникой Белуччи.

Сербский режиссер Эмир Кустурица дважды поразил российских фанатов новой картиной и крепостью духа. Режиссер сдержал обещание и приехал в Москву, несмотря на перелом ребер, который он получил в ДТП под Белградом. Но режиссер "сбежал" из больницы и вылетел в российскую столицу, чтобы представить экспериментальную ленту.

За режиссера в России переживали, как за родного. Еще не оправившись от автомобильной аварии, в Москве Кустурица успел повредить ногу. Он приехал в Москву на футбольный фестиваль, в рамках которого собирался показать свой первый документальный фильм о легенде Диего Марадоне.

Но за полчаса до показа все переиграл и предложил встретиться в гостинице из-за травмы. Кустурица и в кино сценарий считает лишь условностью, которую в любой момент можно поменять. 

Эмира Кустурицу самого называют Марадоной только в области мирового кино, тоже за честность. Говорит, этому научился у российского режиссера Андрея Тарковского.

Здесь, в России, Кустурице вручили золотую медаль имени Сергея Бондарчука и Золотого Витязя за фильм "Млечный путь" с Моникой Белуччи. 

"В последний день жюри удостоили тебя самой высокой награды! Это не Оскар, это лучше!" — считает актер, народный артист РФ Николай Бурляев, который и вручал награду сербскому режиссеру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх