228

Клинцевич полагает, что Литва выполняет политический заказ Запада, обвиняя РФ в милитаризации

В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности ответили на обвинения главы Литвы Дали Грибаускайте
В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности ответили на обвинения главы Литвы Дали Грибаускайте
Фото: Globallookpress

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на обвинения президента Литвы Дали Грибаускайте относительно ее беспокойства из-за якобы наращивания военного потенциала РФ в Калининградской области.

Россия не создает дополнительные подразделения на границе, не угрожает Западу и поддерживает свою безопасность в обычном режиме, сообщил он НСН.

По мнению Клинцевича, подобными беспочвенными заявлениями Грибаускайте лишь пытается выполнить очередное поручение Запада.

"Сегодня у президента Литвы проблемы: наступает социальный коллапс, потому что там количество людей старшего поколения растет, а трудоспособные люди уезжают. Сегодня русофобская политика — единственный ресурс, на котором они пытаются удержаться на плаву. Это социальный заказ Запада, НАТО, они его добросовестно выполняют", — констатирует Клинцевич.

Стоит отметить, что подобного рода обвинения со стороны литовского президента звучат уже не в первый раз. Так, в марте Грибаускайте назвала Россию угрозой для всей Европы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх