5046

Выжившая в кровавой бойне под Тверью рассказала, что стрелок возвращался в дом дважды, выискивая жертв

Суд арестовал Тверского стрелка, которого подозревают в убийстве девятерых человек. Все произошло во время застолья: мужчине якобы нахамили, а через пару минут он вернулся с охотничьим карабином "Сайга" и начал методично отстреливать людей. Не пожалел даже 92-летнюю пенсионерку — ветерана войны. Выжить удалось разве что чудом одной девушке, которая удачно спряталась, сейчас с ней работают психологи.

Всю ночь на месте дикой охоты работали полицейские и эксперты. Ведь весь участок, по сути, это место преступления. Полы в доме залиты кровью. Газон окрасился в багряный цвет. Рядом рыдает девушка. Она единственная, кому удалось выжить в страшной бойне, которую устроил палач с ружьем.

"Зашел, убил сразу семейную пару, потом бабушку 92-летнюю, а мне просто повезло, я спряталась под одеялом. Хотя он заходил в комнату два раза", — вспоминает девушка.

Разбитые стекла, перевернутая мебель. По всему участку следы борьбы. Жертвами душегуба стали четыре женщины и пятеро мужчин.  Он застал их врасплох и не пощадил никого: расстреливал в упор или добивал прикладом.

Жестокую расправу, по версии следствия, устроил 45-летний Сергей Егоров. На руках у мужчины запекшаяся кровь, кулаки содраны — видимо, из-за драки. Житель Москвы, стоя на коленях, спокойно рассказывает о своей семье. Но на главный вопрос — о мотивах своего преступления — ответа у него нет.

Накануне тут шумела гулянка. Застолье большое — 10 человек. В разгар веселья между мужчинами и произошла ссора. Подозреваемый разозлился и ушел домой. Думали, что лег спать. Но он вернулся и заставил извиняться своих обидчиков уже под прицелом "Сайги".

"Он посчитал себя обиженным, вернулся за карабином, начал стрелять в оппонентов. Одного из мужчин заставил рыть землю, после чего произвел выстрел", — сообщил начальник пресс-службы УМВД РФ по Тверской области Вадим Левшин.

Одного за другим, палач хладнокровно лишил жизни девятерых человек. По садовой дорожке тянется красный шлейф. Все тела убитых изверг зачем-то перетащил в дом. Одно — спрятал в багажнике. Именно поэтому о последней жертве стало известно не сразу.  

Девушка, которой удалось спрятаться, потеряла своего молодого человека. Но не растерялась, позвонила в полицию. Когда на место приехал участковый, понял: дело серьезное. Сразу вызвал подмогу. И уже вместе с коллегой — инспектором ДПС — задержал подозреваемого. В поселке говорят, стрелок подрабатывал на дачах — ремонтировал проводку в домах.

Сейчас подозреваемого допрашивают. Выжившей девушке оказывают помощь психологи. Массовое убийство расследуют столичные следователи. О вероятном палаче пока известно не много. Уроженец Ярославля, в последнее время жил в Москве, официально нигде не работал. На карабин у него было разрешение. И вероятно, оружием владел он очень хорошо. По одной из версий, участники застолья не поверили, что мужчина служил в армии. Поэтому он и решил, видимо, продемонстрировать им свое мастерство стрельбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх