362

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг Катара, с которым разорвали дипотношения несколько стран

Президенты призвали все страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений для сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива.

Российский лидер Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг Катара. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

В материале сказано, что стороны призвали все страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений для сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива.

"Подчеркнуто, что острый кризис на Ближнем Востоке требует слаженной работы и тесной координации международного сообщества в деле борьбы с террористической угрозой", — говорится в тексте.

Напомним, ранее сообщалось, что восемь стран разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за его поддержки терроризма и вмешательства во внутренние дела других государств. О разрыве объявили Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Ливия, Йемен и Маврикий. Данное решение привело к колебанию цен на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх